常見提問

產品購買

我需不需要買營養補充產品?


人體主要的營養素來源是食物,應該優先從日常飲食中攝取均衡營養素。在專業的醫師建議下,再輔以健康食品或保健食品。購買前,先評估身體狀況需求並徵詢醫生、營養師、藥劑師...等專業人員的建議。





診療諮詢

功能醫學可以協助癌症病患嗎?


功能醫學思維可協助癌症患者打造一個更健康的生活環境;對於已經在進行癌症治療的患者,功能醫學將著重於營養狀態提升與生活型態調整,以提升自我的免疫能力、加強自我解毒能力、並進行其他相關功能性支持。




功能醫學也適用於小孩嗎?


是的,臨床顯示孩童常見的過敏問題、免疫力下降、注意力不集中等問題皆可透過功能醫學得到改善。





認識功能醫學

功能醫學可以改善我的健康嗎?


功能醫學是根據系統性生物學的基礎,找出各樣影響你身體狀態的健康因子,透過生活型態的改變與精準的細胞營養補充,與針對各種可能干擾健康的因素,來提升健康狀態。




我可以用功能醫學來治病嗎?


功能醫學不是只以「找出病名與對應相關處置」的醫療模式,更是以「人」為主軸,從整體的生活形態、營養飲食、環境因素與心靈狀況為背景,多管道地製作個人化的健康建議,除了輔助主流醫學的藥物手術治療,更能積極的走進健康狀態。




功能醫學模式可以處理什麼問題?


功能醫學認定:慢性病、反覆及衰老性疾病,都是起因於細胞與組織功能不彰,導致器官能力失調、引發體內系統性的失衡而產生疾病。因此,透過功能醫學的思維,我們可以輔助主流醫學的治療,提升人的生活品質與治療效率,例如:

  • 慢性疾病:反覆性感染、心血關疾病、糖尿病、糖尿病前期、高血脂、高血壓、退化性關節炎、氣喘、自體免疫疾病、
  • 腸胃功能失調:腸漏症、消化不良
  • 老年退化性疾病:阿茲海默症、失智症、帕金森氏症
  • 內分泌失調:青春痘、慢性疲勞、肥胖、腎上腺疲勞、甲狀腺功能失調。
  • 健康提升:癌症預防、肝解毒能力提升、體重管理、生酮飲食建議、健身效率提升、心血管功能支持。