top of page

醫師簡介
Doctor Profiles

功能醫學是一門關於各種身體系統的調節和協調的醫學領域。梁醫師的理論和方法對於我們在這一領域的實踐,讓我們於功能醫學領域上,能站在巨人肩膀上持續提升。

梁錦華醫師是亞洲功能醫學領域的先驅,他對這一領域做出了卓越的貢獻,啟發和影響了許多人。梁醫師於醫療臨床上應用了許多理論和方法,實際地幫助許多人提升健康狀態,甚至逆轉疾病。在梁錦華醫師的影響下,我們認識到人體是一個整體,我們在處理疾病時需要將整個身體的狀態納入考慮,而不是僅關注單一器官或症狀,即根據每個患者的獨特情況制定個人化的健康提升方案。

林靖雯醫師

​Dr.林靖雯 Shelly

沐亭健康引導中心 創辦人

沐亭將會透過專業功能性檢測、精準的營養補充建議和長時間的陪伴,協助您提升生理及心理的平衡能力,讓您在這高壓的現代社會裡,擁有足夠身心儲備,永保全人最佳狀態。

不只是飲食、運動和睡眠會影響健康,各種生活壓力及心理狀態也深深地左右著我們的健康狀態與幸福感。

🔗​林靖雯醫師發表文章

黃柏堯醫師

​Dr.黃柏堯 PoYao

顧問醫師、國泰老年醫學主任

在這糧食充沛、衛生條件良好的現代社會裡,追求健康已不再只是追求好的生存條件這麼簡單。現代人不只要「活得好」,更要「活得從心所欲」,沐亭團隊致力於幫助客戶在提升生理機能的同時,也全力協助您提升整體的生活幸福感。

🔗​黃柏堯醫師發表文章
 

  • 臺北馬偕醫院內科部住院醫師

  • 臺大醫院老年醫學部研究醫師

  • 國泰醫院老人醫學科主治醫師

  • 台灣老年暨老年醫學會會員

  • 宏恩綜合醫院老年醫學科

  • ​沐亭功能醫學顧問醫師

過敏原檢測
過敏原檢測

儀器檢驗血清中的免疫球蛋白IgG

精準基因檢測
精準基因檢測

個別基因檢測,肥胖基因、糖尿病基因、肝臟解毒基因、老年癡呆基因等檢測

功能醫學檢測
功能醫學檢測

透過個人血液、尿液、唾液或毛髮,評估人體功能系統