top of page

簡單了解質子膜產氫氧技術

隨著氫氣和氧氣在醫療健康領域的應用逐漸增加,了解質子膜(Proton Exchange Membrane,PEM)電解水技術基本原理,提升基礎認知,明白其安全性。



什麼是PEM電解水產氫氧技術?

PEM電解水產氫氧技術是一種用電將水分解成氫氣和氧氣的技術。它利用一種特殊的膜(質子交換膜)來進行這個過程。


水通過質子膜電解,產氫及氧

PEM電解水是如何運作的?

簡單來說,PEM電解水利用電流將水分解成氫氣和氧氣。過程如下:

1.分解水:水在電流作用下被分解成氫氣和氧氣。

2.收集氣體:氫氣和氧氣通過不同的管道收集起來。


PEM電解水產生的氫氣和氧氣的比例是多少?

PEM電解水技術會產生無雜質的2份氫氣和1份氧氣,這意味著生成的氫氣量是氧氣的兩倍。


為什麼純度對氫氣和氧氣很重要?

高純度的氫氣和氧氣對健康和安全都有重要意義,高純度的氣體不會產生有害物質對人體的危害,確保使用的安全性。


使用氫氣及氧氣對健康有什麼好處?

氧氣是生命必須,對於需要更多氧氣的人提升血氧濃度,有很大幫助。

氫氣是強抗氧化氣體,平衡自由基,減少細胞損傷,活得更好。


PEM電解水設備的使用需要注意什麼?

確保使用純水產出氫氧,提升產品壽命,如果用於健康,應在專業人士或醫師的指導下使用。


結論

PEM質子膜電解水產氫氧技術是一種高效、安全的技術,能夠生成有益健康的高純度氫氣和氧氣。了解這項技術可以幫助我們更好地利用它來提升健康和生活品質。您可以更深一步了解,PEM質子交換膜介紹,裡面說明了其工作原理及優勢特點。



Comments


RSS

歡迎分享文章。如果您想複製或引用文章請附上出處網址連結

bottom of page