top of page

人體也會自行產氫?

在消化系統中人體內會自然產生氫氣,主要是在大腸,這是由於腸道內細菌對未消化的碳水化合物進行發酵所產生的,這是一個自然且正常的生理現象,這也意味著適量的氫氣對人體的安全性顧忌是不存在的。人體產氫的途徑大致如下。


  1. 碳水化合物未完全消化:當我們進食時,食物中的碳水化合物(如纖維素、澱粉等)未被完全消化和吸收,會進入大腸。

  2. 腸道菌群的發酵作用:在大腸中,腸道菌群(特別是厭氧菌)會對這些未消化的碳水化合物進行發酵。這一過程會產生多種代謝產物,其中包括氫氣。

  3. 氫氣的產生和吸收:發酵過程中產生的氫氣有一部分會被腸道吸收,進入血液循環。剩餘的氫氣則可能隨著腸道氣體排出體外(如通過排氣)。


人體內自然產生的氫氣量通常較小,通常不足以達到抗氧化的積極效果。外部補充氫氣(如飲用氫水或吸入氫氣)成為一種補充途徑。



Comments


RSS

歡迎分享文章。如果您想複製或引用文章請附上出處網址連結

bottom of page